Свадебная фотосъемка зимой

Когда снег белым покрывалом порошит землю и приходят морозы, многие с грустью смотрят в окна и говорят: "Вот и зима пришла…". Не всем нравится этот период года с коротким световым днем и снежными метелями. Поэтому в последнее время у некоторых молодоженов складывается мнение, что свадебная фотосъемка зимой неуместна. Многие решают ограничиться стандартными снимками в ЗАГСе и пораньше назначить банкет.

Конечно, если на улице сильный мороз, то планировать длительную прогулку на открытом воздухе не стоит, но есть в Москве места, где можно провести удачную свадебную фото видео съемку зимой. Скажем, закрытый мост "Багратион" на Кутузовском проспекте. Он отапливается, и молодожены могут снять верхнюю одежду перед фотосессией. Внутри светло, очень чисто, а сам интерьер является хорошим фоном для проведения свадебной фото видео съемки. Вечером на мосту "Багратион" - красивое освещение, позволяющее сделать впечаляющие снимки. А если ваша свадьба проходит в пред- или посленовогодний период, то там расставлены елки, расцвеченные разноцветными огнями, и все с удовольствием снимаются на их фоне.

Впрочем, последние годы московские зимы часто проходят с оттепелями, когда температура колеблется в пределах нуля. Тогда молодожены могут позволить себе короткие прогулки на воздухе. Настоятельно рекомендую невесте для такого случая иметь сменную обувь и обязательно переобуться перед выходом на улицу. Для прогулок также будут уместными закрытые пространства. Скажем, Андреевский мост, соединяющий Фрунзенскую и Пушкинскую набережные или открытый Большой Москворецкий мост у Васильевского спуска, который всегда убран от снега.

Думаю длительные поездки в Подмосковье для проведения свадебной фото видео съемки зимой неуместны. Ведь световой день короток, а вечерний мрак - плохой помощник фотографа.

Автор: Владимир Крюков.