Лучшие места для свадебной съемки в Москве

Обычно у молодоженов есть три - четыре свободных часа между официальной частью церемонии бракосочетания и банкетом. Это время, как правило, используется для съемок на открытом воздухе, и я постараюсь сделать обзор выигрышных мест, где проводится или возможна свадебная съемка.

·  Красная площадь - хорошо узнаваема и всегда популярна у молодоженов. Фоном могут служить - Собор Василия Блаженного, Спасская башня, красивая панорама самой площади с Кремлевской стеной и голубыми елями, Васильевский спуск, вид на реку Москву. Удобный подъезд и стоянка для автомобилей.

·  Большой Москворецкий мост - находится в нескольких сотнях метров от Красной площади, и с него открывается впечаляющий вид на Кремль. Место исключительно выигрышное для фотосъемки молодоженов с одной из площадок этого моста, особенно в солнечный день.

·  Александровский сад - здесь также можно встретить молодых, начинающих праздничную прогулку и заканчивающих ее у Васильевского спуска. Весной в саду, на клумбах, расцветают разноцветные тюльпаны, которые могут послужить живым фоном для свадебных портретов. В другое время года настроение создадут березы, растущие в саду. Хорошим фоном также являются кованые ворота при входе и панорама Александровского сада.

·  Комплекс "Охотный ряд" - после прогулки по Александровскому саду можно зайти сюда и сделать несколько фотографий на фоне стеклянного купола и панорамы Тверской улицы. Отсюда хорошо просматривается северо - западная часть Кремля с Кремлевской стеной. Удобный поъезд и стоянка для автомобилей.

·  Храм Христа Спасителя - и комплекс храмовых зданий вокруг него позволяют сделать впечатляющие фотографии. Здесь красивые сходы, фронтоны, пространства с панорамой Кремля и Большого Каменного моста. В теплое время года клумбы вокруг храмового комплекса пестрят цветами. В самом храме фотосъемка не разрешена. Удобный подъезд и стоянка для автомобилей.

·  Большой Каменный мост - знаменит "официальной" панорамой Кремля, открывающейся с одной из смотровых площадок. И эта панорама может служить прекрасным торжественным фоном. Правда, подъезд к мосту не совсем удобен, и молодым нужно совершить небольшую пешую прогулку.

·  Кусково - этот архитектурно - парковый ансамбль становится все более популярным среди свадебных пар. Здесь - хорошо сохранившиеся строения и ухоженный парк. Причем фотосъемка будет эффектной в любое время года. Можно сделать несколько снимков внутри дворца. Вход - за небольшую плату. Удобный подъезд и стоянка для автомобилей.

·  Коломенское - бывшая вотчина Ивана Грозного в наше время стала любимым парком москвичей. Пожалуй, это одно из самых удачных мест для свадебной фотосъемки. Сооружения и церкви здесь хорошо сохранились, а в парке стоит древний дуб, которому несколько сот лет. Впечатляет панорама на реку Москву. Вход бесплатный. Удобный подъезд и стоянка для автомобилей.

·  Парк Победы на Поклонной горе - это огромное пространство, на котором расположены храмы, музей, фонтаны и многочисленные скульптурные композиции. Недалеко от парка - Триумфальная арка. Здесь довольно удачное место для съемок, но при условии, что фотограф тратит на них 2-3 часа.

·  Воробьевы горы - по моему личному мнению, посредственное место для фотосъемок. Панорама города на снимках не впечатляет. Это место скорее подходит для кратковременного посещения, хотя выпускники МГУ с удовольствием снимутся на фоне главного университетского корпуса.

·  Мост, соединяющий Фрунзенскую и Пушкинскую набережные - был недавно перенесен ближе к Парку культуры и отдыха. Это новое место для свадебных фотосъемок. Здесь красивая набережная с панорамой на Крымский мост, близко - Нескучный сад, да и сам мост, как архитектурное сооружение, достоин внимания.

Также свадебную фотосъемку можно провести у Речного вокзала (впечатляют здание, парк, набережная и пирс), в Архангельском (архитектурный комплекс, сосновый лес на берегу реки Москвы), Парке искусств у Центрального Дома Художника на Крымском валу (в летнее время). А для любителей природы нет лучше места, чем известные московские парки - Сокольники , Измайлово , Лефортово, Кузьминки.

Автор: Владимир Крюков.